ПОИСК ТУРОВ



УСЛУГИ



О КОМПАНИИ



КОНТАКТЫ



Новости

Новости в мире туризма

13.09.14 Знакомимся - Камбоджа!



«Маугли никогда ещё не видывал индусских городов и, хотя перед ним громоздились развалины,  Холодные Логовища показались ему изумительными и великолепными.»                                                                   
Редьярд Киплинг «Книга джунглей»

 

 

Возможно, у кого-то по прочтении эпиграфа создастся впечатление, что произошла ошибка, ведь речь должна идти о Камбодже, а не об удаленной от нее на тысячи километров Индии. Но ошибки нет. Принято считать, что Редьярд  Киплинг, описывая в своей «Книге джунглей» заброшенный город в лесу, где обезъяны племени Бандар-лог (те самые «бандерлоги») прятали похищенного Маугли, в качестве его прототипа использовал Ангкор-Ват, индуистский город-храм, спрятавшийся в джунглях Камбоджи. Многие, конечно, помнят это приключение Маугли и его друзей по замечательному советскому мультсериалу.

 

Посмотрите на карту мира и вы увидите, что там, где соприкоснулись два азиатских гиганта – Китай и Индия, земля вздыбилась Гималаями, высочайшими горами мира, а к югу от них она «выдавилась» в океан (Индийский и Тихий), образовав огромный полуостров, который европейцы довольно метко назвали Индокитаем, подразумевая сплав двух великих культур. 


Жаркий климат, богатейший животный и растительный мир на этом полуострове вкупе с окружающими теплыми морями не только обеспечили благодатное существование тем народам, которые живут там испокон веку, но и ежегодно привлекают миллионы туристов. Всем хорошо известны такие популярные направления, как Таиланд и Вьетнам с их прекрасными морскими курортами. 


Но есть в Индокитае одна страна, которой достался «козырной туз» туризма – это Камбоджа и ее храмовый комплекс Ангкор-Ват. 




Камбоджа: Ангкор-Ват



Версия для печати


Наши менеджеры:

 Менеджер Ирина

Ирина Преображенская
индивидуальные и групповые туры

Запрос по e-mail

+7(919) 721-40-71


менеджер Марина

Марина Шахова

индивидуальные и групповые туры

Запрос по e-mail

+7(495) 978-61-50

+79015176150




Номер в Генеральном реестре 
туристических агентств: PB100016
Copyright © 2005-2019 Lumix Way Дизайн © Annette
Политика конфиденциальности

график работы:
будни: с 11:00 до 19:00
суббота: по договоренности
воскресенье - выходной


Работает на: Amiro CMS