ПОИСК ТУРОВ



УСЛУГИ



О КОМПАНИИ



КОНТАКТЫ








Блог о путешествиях

Блог о путешествиях




« Куда поехать на майские праздники 2015  | В начало | Следующий


Почему Абхазия так манит русских туристов?

03.03.15 17:28

Ну, здравствуй, рай земли! 

Под гимн морского шума 

Несу свой гимн, где корабли, — 

У берегов Сухума. 

 

1927 г.  В. КАМЕНСКИЙ


Приценитесь на райский отдых в Абхазии 2015 летом!


      Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере




Туры в Абхазию на лето 2015 - настоящий праздник для всей семьи!

 

Летний отдых в Абхазии 2015 летом - хит сезона!

Почему Абхазия так манит русских туристов?  


Абхазия - очень маленькая страна, ее не на всякой карте отыщешь. И тем не менее она значима для нас возможно более, чем иное крупное и развитое государство. А причиной тому почти не встречающийся в наших краях субтропический климат

Именно ввиду этой природной особенности на побережье Абхазии более ста лет тому назад вознамерились было создать первый на Кавказе Гагрский климатический курорт по типу обустраивавшихся в это же время курортов Лазурного побережья Франции и Италии (куда, кстати, русские тоже вложили немалые деньги). 


Возглавил эту работу член Императорского дома Романовых принц А.П. Ольденбургский, чьими стараниями и финасовыми вложениями Гагра стала приобретать вид так называемой "русской Ниццы". Здесь были сооружены великолепные здания самых разнообразных архитектурных стилей, на черноморском побережье был разбит парк, куда свезли экзотические растения и животных со всего мира. 


Сам принц Ольденбургский владел здесь скромным замком, который в полуразрушенном состоянии можно увидеть в районе Старой Гагры. А неподалеку находится легендарный ресторан "Гагрипш", в котором в 1903 г. было объявлено официальное открытие Гагрского курорта. Необычный фасад с часами этого ресторана был привезен из Скандинавии в разобранном виде. 




Еще одна достопримечательность, сохранившаяся с тех времен - отель "Принцевский замок". Его здание действительно напоминает спрятавшийся в зелени огромного парка то ли замок, то ли дворец. Но из-за его скромных размеров (всего 5 номеров) попасть в него в разгар сезона затруднительно.

 

Молодой Гагрский курорт быстро стал популярным, и на нем успели отдохнуть знаменитые и великие, но дальнейшие исторические события коренным образом изменили судьбу всей страны, и, когда в Абхазию вновь поехали отпускники, местным курортам было уже не до соревнования с Ниццей - перед ними была поставлена задача обеспечить отдых и лечение трудящихся масс. 


Поэтому при последующей застройке абхазского побережья упор делался на количество койко-мест и функциональность зданий. Это позволило миллионам советских отдыхающих провести здесь незабываемые дни, и Абхазия прочно вошла в память народа как уникальное место для отдыха. 


Действительно, здесь, на малюсенькой территории, сошлось воедино столько всего замечательного. Природа, щедро одарившая Абхазию теплым и мягким климатом, не ограничилась узкой полоской черноморского побережья. Кавказские горы, доходящие здесь до самого моря, покрыты густыми лесами. По их ущельям текут быстрые реки, а в глубине гор скрываются дивные по красоте озера, самое известное из которых - Рица



Издавна этот край, вроде бы далекий и дикий, оказывался вовлеченным в мировую историю. Здесь бывали финикийцы а Геродот утверждал, что до этих мест доходили египетские войска. Древние греки не только сами осваивали эти берега, но еще и "населили" их своими богами. Самые известные из них - Гелиос, Цирцея и, конечно, Прометей, которого здесь и освободил Геракл. Отсюда Ясон, преодолев все козни Медеи, вывез золотое руно. 


Вслед за греками абхазское побережье  обживали римляне, генуэзцы, флорентийцы и соседние народы - грузины, армяне, турки, русские. Говорят, что даже существовали абхазские негры, завезенные сюда по чьей-то прихоти. 

Сами же абхазцы, этот очень немногочисленный народ, сумели не просто выжить в многонациональном "плавильном котле", но и сохранили свой язык и свои традиции. Возможно, этому поспособствовал сплав гордости и легендарного абхазского гостеприимства, непреклонное следование своим обычаям и удивительная веротерпимость.




« Куда поехать на майские праздники 2015  | В начало | Следующий


Версия для печати


Наши менеджеры:

 Менеджер Ирина

Ирина Преображенская
индивидуальные и групповые туры

Запрос по e-mail

+7(919) 721-40-71


менеджер Марина

Марина Шахова

индивидуальные и групповые туры

Запрос по e-mail

+7(495) 978-61-50

+79015176150




Номер в Генеральном реестре 
туристических агентств: PB100016
Copyright © 2005-2019 Lumix Way Дизайн © Annette
Политика конфиденциальности

график работы:
будни: с 11:00 до 19:00
суббота: по договоренности
воскресенье - выходной


Работает на: Amiro CMS