ПОИСК ТУРОВ



УСЛУГИ



О КОМПАНИИ



КОНТАКТЫ








Туры в Китай

Туры в Китай on-line








Смотрите большой выбор экскурсионных туров и описание городов и курортов в нашем специальном проекте по Китаю www.china-sky.ru




ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В КИТАЙ





  * Используя форму заказа тура, Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.





ХИТ ГОДА! Остров Хайнань


ХАЙНАНЬ - («Нефритовый рай», «Гавайи Востока») - тропический остров у южного побережья Китая, один из лучших курортных районов Азии. Экология, мягкий уникальный микроклимат, теплое и чистое Южно-Китайское море, 300 солнечных дней в году, десятки километров прекрасных песчаных пляжей, живописные бухты, реликтовая природа острова, прекрасно обустроенные радоновые и другие термальные источники, профессиональные поля для игры в гольф, великолепные ландшафтные парки, этнографические деревни аборигенов – народностей Ли и Мяо, - это те особенности острова, которые ставят его в число лучших курортов мира.

     Основная туристическая зона оайнань расположена на юге острова, в окрестностях города Санья и на островах прилегающей акватории. Два международных аэропорта - "Камелия" в Хайкоу на севере и "Феникс" в Санье на юге - связывают остров авиалиниями не только с материковыми городами, но и со странами Юго-Восточной Азии, Японией, Южной Кореей, Сингапуром, Тайландом, а также с Гонконгом и Макао. Суда курсуруют до Гуанчжоу и Гонконга, на самом острове построена развлетвленная сеть современных автодорог, позволяющих, несмотря на большие размеры острова, быстро и удобно передвигаться по нему.  




Географическое положение, природа, климат

Территория острова Хайнань составляет 34 000 кв. км. Остров расположен на самом юге Китая и относится к одноименной провинции. Это единственный в Китае остров с тропическим климатом. Среднегодовая температура составляет 27°С, количество осадков в год —1500 мм, количество солнечных дней в году — 320. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатым подводным миром. Протяженность береговой линии1580 км.

Столица острова — город Хайкоу («Морские Ворота») — расположена на севере острова. Это современный красивый город с населением 1,5 млн человек. Внешне и по образу жизни Хайкоу напоминает Гонконг.

Вулканическая деятельность на острове Хайнань прекратилась 8000 лет назад, и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты. Наиболее известным является вулкан Ма Ань (находится в 15 км от Хайкоу), имеющий седловидную форму. Дорога к нему, а также ступени к кратеру выложены из вулканической магмы, периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений.

Другое, и, пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове — это термальные источники. Разбросанные по всему острову, они окружены курортами, утопающими в яркой зелени тропических растений. К самым горячим источникам Гуантань (температура термальных вод — 70–90°С) можно попасть, совершив увлекательный круиз по реке Ваньцюань (реке «десяти тысяч источников»).

Также знаменита долина термальных источников Наньтянь, где температура воды колеблется от 45°С до 65°С. Термальные источники различны — от радоновых (помогают при профилактике и лечении заболеваний органов движения, радикулита, ревматизма, гинекологии) до калиево-натриевых (помогают при заболеваниях нервной системы и органов дыхания, кожных заболеваниях).

 


Курорты

Залив Дадунхай

Залив Дадунхай ("Большое Восточное Море") - идеальное место для отдыха и развлечений, находится всего в 3 км от ганья, на одном из самых красивых пляжей в Китае. Дадунхай — это несколько километров белоснежного песка, лазурное небо, прозрачная морская вода, и далеко в море — паруса рыбацких джонок и сампанов, подмигивающих по вечерам яркими фонариками, свет которых притягивает обитателей морских глубин, словно мотыльков.
Дадунхай — это центр вечерней туристической тусовки, где веселье и беседы в ночных клубах, многочисленных рыбных ресторанчиках и харчевнях не смолкают до утра.
В прибрежной акватории добывают креветок, крабов, омаров, лангустов, бесчисленных моллюсков и тропических рыб, мурену, миногу и многое другое, чему и названия нет в русском языке. Все это можно увидеть в аквариумах-витринах многочисленных ресторанчиков. Морепродукты здесь ценятся только живые. Любое блюдо готовят не более 5—7 минут на открытом огне в огромной сковороде с раскаленным маслом, с добавлением различных специй и приправ. Повар, словно факир, объятый пламенем и дымом, колдует над заказом.
Китайцы знают толк в морепродуктах и умеют их готовить!

Залив Санья

Залив Санья ("Тайное Сокровище Китая") - новый развивающийся курорт острова, находится в 27 км к западу от Саньи и имеет самый протяженный пляж на острове.

В заливе Саньявань расположены отели 4* и 5* категорий. Основной недостаток этого залива то, что пляжи у всех отелей находятся через дорогу. Этот залив также расположен поблизости от города и аэропорта.

Залив Ялунвань
Залив Ялунвань ("Дракон Азии") находится в 28 км к востоку от ганья и за красоту пейзажа заслуженно называется "Первым Заливом Побнебесной".

Залив Ялуньвань считается самым престижным из всех трех заливов — здесь в основном расположены отели 5* со своими собственными пляжами. Залив находится в 25 км от города Санья. Его береговая линия с ослепительно белым мелким песком протяженностью в 20 км напоминает по форме молодой месяц. Южная оконечность представляет собой причудливое нагромождение диких скал. Некоторые из них склонились к воде, словно мучимые жаждой, другие величественно устремлены вверх, теснясь как стрелы в колчане. Густые изумрудные леса, покрывающие склоны гор, живописные пещеры и тропы удивительно гармоничны. Вода чиста и прозрачна. Здесь стираются грани между морской гладью и небом. Местные жители называют этот залив Яочи — «рай на земле». Именно здесь создан первый в Китае дайв-клуб. На территории залива пока нет оживленной инфраструктуры — ресторанов, магазинов, баров и дискотек, все это находится на территории самих отелей.
На протяжении многих километров вокруг — обширные пространства, заросшие пальмами, ананасами, манго и цветущими кактусами.

 

Достопримечательности:

Центр Буддизма Наньшань. Крупнейший в Азии центр буддизма, огромный международный пейзажно-этнографический парк площадью боле 50 кв.км раскинулся в 40 км к западу от ганья. Центр был открыт в 1999г., на его территории находятся восстановленные памятники буддийской культуры. На острове, связанном с берегом дамбой, стоит древний храм. По преданию, именно в этом месте дельфины спасли от кораблекрушения и вынесли на берег первых буддийских монахов, плывших на остров. На насыпной острове, соединенном с берегом узким перешейком, возвышается самая высокая в мире (108 м) бронзовая статуя трехликой богини Гуаньинь - беддийской богини милосердия. А в отдельном павильоне на территории парка на постаменте из белого нефрита в виде цветка лотоса стоит самое большое в мире золотое изваяние богини Гуаньинь (вес более 140 кг), украшенное драгоценными камнями. В голову богини вложен прах основателя буддизма Шакьямуни. Парк Наньшань - единственное в Китае место, соответствующее самому высокому уровню международных стандартов экологии. Это - высший эталон фэншуй, отражающий гармонию Человека, Природы и Общества.

 Парк "Край Света". В 23 км от ганья на берегу моря высятся огромные камни причудливой формы. На одном из камней есть надпись иероглифами "Край Света", сделанная несколько сотен лет назад. Именно этот камень изображен на китайской банкноте достоинством 2 юаня. Отсюда открывается захватывающий панорамный вид на море и остров.

 Ущелье Бабочек. Живописное ущелье-заповедник, где представлена богатая коллекция бабочек и других насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки.

Остров Обезьян. Единственный в Китае остров-заповедник, где дикие обезьяны живут в природных условиях.

 Океанариум. Парк, в котором собраны уникальные коллекции экзотических рыб и других обитателей морских глубин (более 200 видов), а также экзотических птиц со всего Южного Китая. Здесь можно увидеть шоу дельфинов и морских львов, посетить питомник крокодилов.

Этнографическая деревня народностей Ли  и Мяо. Здесь можно познакомится с искусством и бытом древних народностей Ли (аборигены острова) и Мяо (переселенцы с континента).
 

Музей жемчуга. Жемчуг - символ и гордость о. Хайнань, а также предмет традиционного промысла местных жителей. Именно в Южно-Китайском море добывают одни из лучших сортов жемчуга, отличающего особой красотой, разнообразием, блеском и долговечностью. На сегодняшний день о. Хайнань занимает ведущее место в Китае по производству и экспорту высококачественного жемчуга.

 Музей хрусталя. Хайнаньский хрусталь славится по всей Азии. В музее собрана богатая коллекция хрусталя и других полудрагоценных камней. Здесь можно многое узнать о хрустале, его разновидностях, истории добычи, технологии обработки, а также приобрести украшения и сувениры.

 Музей раковин. Один из крупнейших музеев морских раковин в Китае. Богатая экспозиция состоит из нескольких сотен редких экземпляров раковин моллюсков Южно-Китайского моря и других тропических морей.

 Остров пиратов. Маленький зеленый остров, затерянный в море, общей площадью всего 48 кв.км. Славится белоснежными пляжами и кристально чистой водой. Это лучшее место для любителей дайвинга.

 Ботанический сад «Синлун». Один из крупнейших ботанических садов тропических растений в Китае, в котором насчитывается более 1000 видов различных экзотических растений.

 

Древняя философия

Инь и Ян

Китайцы верят в то, что мир состоит из двух противоположных, хотя и дополняющих друг друга начал — мужского начала Инь и женского начала Ян. Инь соотносится с землей, луной, женщиной, темнотой, холодом, Ян — с небом, солнцем, мужчиной, теплом и светом. Воплощением Ян является дракон, а солнце в обычной речи именуется «Великикй Ян». Поскольку Инь и Ян чередуются, на земле ночь сменяется днем, а зима — летом. Эти полярные силы, достигнув своего максимума, переходят в свою противоположность, образуя бесконечный цикл.

Принципы Инь и Ян лежат в основе религиозных, медицинских и космологических теорий. Эта двойственность мира изображается как круг, в который вписаны две напоминающие запятые фигуры — темная и светлая. В чистом виде ни мужское, ни женское начало не существует — каждое содержит в себе свою противоположность. Это — одна из основ китайского мышления.

 Фэн Шуй

Это древняя философия, которую китайцы называют «наукой мудрецов», известна уже более 3 000 лет.

«Фэн» по китайски значит ветер, а «шуй» — вода. Система фэн шуй имеет в своей основе представления китайцев о влиянии Природы на судьбу человека. Согласно учению, этим влиянием можно управлять с помощью жизненной энергии — ци, и научившись, любой человек может достичь успеха в делах, улучшить свою жизнь и обрести любовь и счастье.

В поездке в Китай у вас будет возможность окунуться в мир фэн шуй: вы познакомитесь с магией китайского дракона, узнаете как отправлять шары желаний небесным драконам и заручиться их поддержкой, что такое чаша изобилия или как ловить лунную энергию для укрепления брака и как использовать хрустальные шары для привлечения любви.

Например, символы изобилия и богатства, которые приносят удачу в бизнесе — это китайские монеты. Советуем их приобрести, например, их можно прикрепить на папку с документами или компьютер и они помогут добиться желаемого благосостояния.

Символ рыбы по фэн шуй используют для привлечения удачи, а например, сдвоенные рыбки — это древний символ сексуальной совместимости и безоблачных отношений между влюбленными.

Желаем вам увлекательного знакомства с великой философией древних мудрецов!

 

Китайская кухня

«Вкус китайских блюд невозможно описать словами. Рассказывать о китайской кухне все равно, что танцевать об архитектуре».

В любом крупном городе мира есть рестораны китайской кухни, и большинство из них пользуется успехом. Кухня Поднебесной империи вкусна, экзотична и настолько разнообразна, что обычный китаец за свою жизнь успевает попробовать не более 30% существующих в Китае блюд. Китайцы уделяют огромное внимание сохранению и приумножению традиций кулинарного дела: фамилии самых знаменитых поваров заносят в энциклопедии, проводят соревнования на звание «лучший повар», издают книги по истории китайской кухни.

Китайцы над входом в любую чайную, ресторан или кабачок обязательно вывешивают красный фонарь. Этот обычай существует в Поднебесной испокон веков. В городах Китая ресторанов больше, чем коммерческих киосков в России, поэтому легко себе представить, как выглядят вечерние улицы — кругом яркие, настойчиво приглашающие заглянуть фонари.

Традиции гостеприимства очень сильны в Китае. Считается хорошим тоном, угощая гостя, заказать такое количество кушаний, чтобы на столе для блюд не хватило места, и тарелки ставились в 2–3 этажа. Участники подобного мероприятия просто физически не в состоянии поглотить предлагаемое количество еды, поэтому больше половины остается не съеденным. Китайцы сами признают, что такой способ приема пищи расточителен, однако если кто-то, принимая гостя, закажет только первое, второе и третье, другие посетители ресторана его просто не поймут.

Конечно, у себя дома представители самого многочисленного народа питаются скромно и подобных излишеств не позволяют. В будни на обед готовят 2–3 блюда, а в праздники — восемь (у ханьцев восьмерка — счастливое число).

«Чифань» по-китайски означает «кушать». Для китайца еда — главное занятие в жизни. Если что-то и может увлечь его всерьез и надолго, так это прием пищи. В мире для жителей Поднебесной существует только одно явление, не уступающее по уровню значимости еде — это деньги. Все остальное — второстепенное, пустое и большого внимания не заслуживающее.

Русские при встрече спрашивают «как дела?», а китайцы «чифаньла ма?» («покушали или нет?»). Лучше отвечать: «Спасибо, покушал!», иначе могут возникнуть проблемы в виде вопросов: «Почему не покушал?», «Зачем не покушал?», «Как это не покушал?!». Более того, вслед за вопросами обязательно последует настойчивое приглашение в ближайший ресторанчик с целью подкрепиться.

Завтрак, обед и ужин в Китае такие же обязательные процедуры, как умывание или чистка зубов по утрам — никому даже в голову не придет пропустить прием пищи из-за занятости. И еще: в Поднебесной никогда не будут востребованы идеи Поля Брега, Геннадия Малахова и Порфирия Иванова. Никогда! Ни один китаец не поверит, что голодать — это полезно.

Как правило, кушают китайцы за круглыми столами. В центре стола обычно ставят вращающуюся подставку из толстого стекла. Приспособление это довольно удобное — заметил среди множества блюд на другом конце стола самое аппетитное, повернул подставку, и желанное кушанье оказалось перед тобой. Не надо тянуться через весь стол или кого-то просить передать кусочек. Блюда подаются большими порциями и рассчитаны на всех присутствующих.

Основным отличием китайской кухни является отсутствие блюд, приготовленных как одно целое. В принципе нет котлет и бифштексов. Фарш в кулинарии практически не используется. Китайцы не едят: картофельное пюре, хлеб, сыр, сливочное масло, творог, сметану и не пьют молоко. Истинное кулинарное искусство начинается с приправ. Приправа должна подчеркнуть лучшие вкусовые качества блюда. Соевые приправы употребляют почти ко всем блюдам. Поскольку соя имеет крепкий привкус, применение соли ограничено. Еще китайцы очень любят имбирь — варят из него варенье или едят в засахаренном виде. Сливочное масло китайский повар употребляет редко. Вместо него он охотно пользуется смальцем или маслом земляных орехов. Телятина также не популярна в Китае, там предпочитают свинину, уток и кур. В большом количестве едят яйца — взбитые или сваренные вкрутую, с рисом или макаронными изделиями. Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно или добавить изюм в мясные блюда.

В Китае считают неприличным разрезать пищу ножом на тарелке. Поэтому при сервировке ножи не подают. Пищу нарезает повар, причем небольшими кусочками, чтобы их было удобно сразу отправить в рот. Одним словом, все рассчитано на то, чтобы еду было удобно брать палочками. Палочки могут быть сделаны из дерева, железа, серебра, слоновой кости. На всякий случай, практически в каждом ресторане есть ложки и вилки.

Китайская кухня без сомнения является более правильной и здоровой, чем европейская. Во-первых, китайцы не едят хлеб. Во-вторых, не используют сливочное масло — только растительное. В-третьих, кушают очень много овощей и фруктов. В-четвертых, готовят блюда только из свежих продуктов. В-пятых, кушают не спеша, основательно и разговаривают при это о приятном, например, о деньгах.

Один мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков». Приезжайте, попробуйте, оцените!

 





Наши менеджеры:

 Елена

Елена Абрамова
индивидуальные и групповые туры

+7(495) 978-61-50
Запрос по e-mail 
 648828692




Лечение

Марина Шахова

+7(495) 978-61-50
Запрос по e-mail

+79015176150




Номер в Генеральном реестре 
туристических агентств: PB100016
Copyright © 2005-2017 Lumix Way Дизайн © Annette
Политика конфиденциальности

график работы:
будни: с 11:00 до 19:00
суббота: по договоренности
воскресенье - выходной


Работает на: Amiro CMS