ПОИСК ТУРОВ



УСЛУГИ



О КОМПАНИИ



КОНТАКТЫ








Блог о путешествиях

Блог о путешествиях




« Семейный отель "Довиль Отель & СПА" на ультра все включено!  | В начало |  Отдых all inclusive в Краснодарском крае: Сочи, Анапа, Геленджик »


Шесть замков Чехии в одном туре

19.06.17 22:20

Экскурсионный тур в Чехию из Москвы "Замки Чехии"


8 дней / 7 ночей | ежедневно, кроме вт и пт | цены до 30.10.2017 года


Экскурсионный тур с посещением шести замков Чехии: Чешский Штернберк, Емниште, Глубока-над-Влтавой, Орлик, Карлштейн, Чешский Крумлов.

Цены от 499 евро

Программа тура

1 день

 Перелет в Прагу. Трансфер аэропорт Праги - отель Праги. Размещение в отеле.

2-7 день

ЭКСКУРСИИ:
ДВА ЗАМКА - ДВЕ ЭПОХИ: ЧЕШСКИЙ ШТЕРНБЕРК + ЕМНИШТЕ
По вторникам (8:00 - 14:00)

ЧЕШСКИЙ ШТЕРНБЕРК - Уникальный пример объекта, практически непрерывно находившегося во владении своего основателя – рода Штернберков (с середины XIII века до 1949 года). Был возвращен наследникам рода в 1991 году. Первоначально готическая крепость, оборонительная система которой сохранилась по сей день, перестроена в XVIII веке в стиле барокко. Сохранены исторические интерьеры, картинная галерея, старинная мебель, старинное оружие, охотничья экспозиция с трофеями.

ЕМНИШТЕ - первые сведения об Емниште доходят до нас ещё с 1381 года. Но тогда господской резиденцией был не замок, а просто небольшая крепость, окружённая рвом, наполненным водой. Эта крепость до сих пор находится в близлежащей деревне. В начале XVIII века Емниште купил граф, происходящий из старинного штирского рода. Старый замок не удовлетворял его высоким запросам, поэтому на невысоком холме был построен новый замок, который больше соответствовал утонченному вкусу графа и положению выдающегося аристократа.
Вам представляется идеальная возможность познакомиться с типичной дворянской резиденцией, относящейся к периоду высокого барокко.
В настоящее время замок вместе с поместьем был возвращен роду Штернберков. Его нынешний хозяин - Иржи Штернберк - вместе со своей семьей занимает левое крыло замка.
Входные билеты оплачиваются дополнительно - 320 крон.
Внимание!!! Средневековые замки и монастыри не отапливаются. Для комфорта во время экскурсий необходимо взять с собой теплую одежду.

ГЛУБОКА-НАД-ВЛТАВОЙ + ОРЛИК - ДВА ЗАМКА ЮЖНОЙ ЧЕХИИ
По средам и воскресеньям (08:30 - 18:30)

ГЛУБОКА - высоко над долиной Влтавы возносится прекраснейший замок Глубока – самый знаменитый и посещаемый замок страны в неоготическом стиле.
Изначально замок задумывался как сторожевая крепость и часто закладывался под займы. Первое письменное упоминание об этой крепости относится к 1253 году. За первые 400 лет (с XIII по XVII века) замок сменил 26 хозяев и был неоднократно перестроен. В качестве владельцев сменилось несколько аристократических родов.
Последний хозяева - род Шварценбергов, - два раза проводили строительное преобразование замка. Сначала была проведена перестройка в стиле барокко, позже, в конце XIX века, осуществилась обширная реконструкция в романтическом стиле «новой готики». Замок был полностью перестроен под влиянием дорожных впечатлений тогдашних владельцев от их путешествий по Англии. Главным прототипом проекта послужил замок Виндзор. В таком своем перестроенном виде "а ля Виндзор" Глубока прекрасно и сохранился до наших дней.
Вокруг замка разбит великолепный английский сад с довольно редкими растениями и системой прудов.
В самом замке 140 комнат, не похожих друг на друга, а так же 11 башен, застеклённая оранжерея, 2 внутренних двора, конюшни. Снаружи и внутри на стенах развешаны охотничьи трофеи хозяев.

ОРЛИК - прекраснейший замок XIII века возведен на вершине 80-метровой скалы, напоминая орлиное гнездо.
О возникновении замка ходит масса захватывающих легенд. Согласно одной из них, Орлик обязан своим появлением главарю местных разбойников, у которого орел украл маленького сына. Обнаружив живого и невредимого ребенка в орлином гнезде, благодарный отец построил крепость и назвал ее в честь этой гордой величественной птицы.
Теперешний свой облик замок обретал в XIX веке на протяжении двадцати лет, и из ранее романской крепости Орлик превратился в белоснежное четырехэтажное здание неоготического стиля.
Орлик является частной собственностью. С 1719 годна по настоящее время замок принадлежит дворянскому роду Шварценберг. Несмотря на то, что семейство проживает в замке, он открыт для посещения. Вас встретят: пышная обстановка, старинная библиотека с уникальными книгами, небольшая археологическая коллекция, оружейная галерея с 300 видами оружия, английский парк с павлинами и многое другое.
Дополнительно оплачиваются входные билеты в замки - 385 крон .

ЗАМОК КАРЛШТЕЙН И ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА В ПОГРЕБАХ
По пятницам (начало в 9:00)
Всего в 30 км от Праги находится самый известный и самый узнаваемый в Чехии град – Карлштейн. Возвышающийся над гладью реки Бероунки на известняковой скале высотой 72 метра, сказочный Карлштейн является безмолвным свидетелем драматических событий чешской и европейской истории.
Замок строился по проекту Матвея Аррасского в готическом стиле. В XVI веке королевские покои были переделаны в стиле ренессанс. Здания построены ступенчато и составляют единый ансамбль архитектуры. Каждое сооружение замка, которое строили, было выше предыдущего, вершину данного ансамбля создает Большая башня и часовня святого Креста, в ней хранили реликвии королей.
Когда-то здесь хранилась и самая драгоценная корона всех времен и народов - корона Священной римской империи.Тогда же император Карл IV привез виноградную лозу из Франции и высадил ее на высоких берегах реки Бероунки рядом с замком. Долина Бероунки обладает всем, чем должен обладать край вина – много солнца, холмы и талантливые виноделы.
С тех пор, вот уже несколько столетий, в Карлштейне ни один праздник не обходится без карлштейнского вина. Для местных это вино не просто восхитительный напиток, но и символ края. А для туристов - самобытный сувенир из этого удивительного региона.
После экскурсии по замку Вас ожидает дегустация нескольких видов местного вина и легкие закуски в карлштейнских винных погребах.
Дополнительно оплачиваются входные билеты - 420 крон .

ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ (ЮЖНАЯ ЧЕХИЯ)
По понедельникам и субботам (8:30-18:30)
Один из самых изумительных средневековых городов на территории страны. Город-сказка, бережно сохраняющий дыхание древних веков.
Доминантой города является крепость 13 века, при позднейших перестройках получившая черты стилей ренессанс и барокко. Еще одно чудо – трехъярусный мост, соединяющий замок с театром на открытом воздухе, и садом.
Находится под охраной ЮНЕСКО.
Входные билеты в замок оплачиваются дополнительно для желающих - от 250 крон.

Остальные дни - свободные.
Возможен заказ дополнительных экскурсий.


Цены на туры в Чехию










« Семейный отель "Довиль Отель & СПА" на ультра все включено!  | В начало |  Отдых all inclusive в Краснодарском крае: Сочи, Анапа, Геленджик »


Версия для печати



Наши менеджеры:

 Елена

Елена Абрамова
индивидуальные и групповые туры

+7(495) 978-61-50
Запрос по e-mail 
 648828692




Лечение

Марина Шахова

+7(495) 978-61-50
Запрос по e-mail

+79015176150




Номер в Генеральном реестре 
туристических агентств: PB100016
Copyright © 2005-2017 Lumix Way Дизайн © Annette
Политика конфиденциальности

график работы:
будни: с 11:00 до 19:00
суббота: по договоренности
воскресенье - выходной


Работает на: Amiro CMS